开源证券投资者教育基地新址亮相

西安投资者迎来升级版国家级投教基地

12月7日上午,开源证券投资者教育基地乔迁仪式于芙蓉西路新址隆重举行,这标志着西安投资者迎来了一处全面升级的国家级投教活动场所。

据悉,此前的开源证券投资者教育基地曾接待投资者数千名。以该实体投教基地为中心,开源证券积极展开了全方位、多形式的投教工作,累计进行投教活动近千场,覆盖投资者40余万人;制作300余种原创投教产品,各类电子产品累计点击量超1500万。

乔迁新址后,开源证券投资者教育基地不但总面积扩大为831平方米,而且内部全新布局,设备硬件也更新换代,能够为投资者提供更为贴心的投教服务。

记者在现场看到,宽敞明亮的投教基地内既有凸显西安文化特色的汉唐古典元素,也不乏充盈现代科技气息的设置——可“穿梭时空”的水幕门、红外互动投影仪模拟交易、化身“迈克尔·杰克逊”的智能机器人;此外,还有珍贵的资本市场老物件和股票实物、生动的资本市场大事记……精心设计的各个环节,充分利用“科技+金融”模式寓教于乐、揭示投资风险、开阔投资者眼界,引导投资者正确了解市场、理解市场,树立正确的价值投资理念。记者了解到,位于雁塔区芙蓉西路62号的该投教基地,开放时间为8:30-20:00。

西北大学校长郭立宏在现场发言中指出,加强投资者教育是保护投资者合法权益的基础,在“开源证券-西北大学”创新人才实验班成功经验的基础上,希望进一步拓宽与开源证券的合作,通过与开源证券共建、共享投教基地的方式,共同为培育理性投资、价值投资、长期投资的投资文化贡献一份力量。同时,借助双方优势资源,挖掘校企合作的深度,实现教育资源的优化组合,构建可持续发展的校企合作良性循环机制。庆典上,西北大学副校长吴振磊为基地授予“西北大学经济管理学院学生实践基地”牌匾。

新址启动仪式中,陕西证监局党委委员、纪委书记匡晓凤表示,开源证券投教基地自5月份授牌以来,工作成果突出,基地建设实现了质的飞跃,在牵头发挥陕西投资者教育领航者联盟先锋模范作用方面积极担当作为。