强化秦创原金融支持 构建多层次资本市场——雁塔区开展陕股交秦创原专场培训

为进一步落实省、市、区关于金融支持秦创原创新驱动平台建设的决策部署,推动高新技术企业和专精特新企业进入陕股交秦创原专区展示、托管、挂牌,12月6日,雁塔区金融办组织开展了陕股交秦创原专区培训活动,邀请陕西股权交易中心、招商证券、上海锦天城律师事务所、希格玛会计师事务所做了专题培训,全区近50家高新技术企业和专精特新企业参加。

秦创原创新驱动平台是全省创新驱动发展总平台,具有打通科技创新工作“最后一公里”的重要功能,金融支持是推动科技成果尽早尽快就地转化为生产力的核心催化剂。雁塔区金融办在企业动员讲话中指出,陕西股权交易中心作为多层次资本市场体系的“塔基”,肩负培育孵化中小微企业的重要使命,在陕西股权交易中心设立科技创新专板秦创原专区,旨在进一步发挥区域性股权市场助力中小微企业科技成果转化的作用。雁塔区将不断去发现科技附加值高、产品竞争力强的企业,将其纳入后备库,与陕西股权交易中心做好协调配合,推动企业尽快展示、托管、挂牌。

陕西股权交易中心讲解了秦创原专区相关政策;招商证券讲解了《北京证券交易所成立对中小企业未来发展的机遇》;上海锦天城律师事务所讲解了《企业经营过程中常见法律风险及其规避方式》;希格玛会计师事务所讲解了《企业经营过程中常见的税收问题及财务管理优化方式》。参会企业现场还填写了《秦创原专区挂牌意向表》,为下一步跟进服务企业打下了基础,区级相关部门将配合做好企业的联系及走访工作。

此次陕股交秦创原专区培训活动的举办,标志着雁塔区在强化对秦创原创新驱动平台的金融支持,构建多层次资本市场体系方面迈出了新的一步,探索了企业上市挂牌工作新格局。雁塔区金融办将持续发挥好全区上市挂牌工作“火车头”作用,牵头组织好培训、宣讲等各项资本市场服务工作,不断优化金融领域营商环境,建设全国一流社会主义现代化新城区。