“防范金融风险,建设平安鄠邑”||西安市鄠邑区财政局开展集中宣传活动

为进一步有效防范金融风险,维护正常的经济金融秩序和社会稳定, 6月10日,区财政局组织辖区内各金融机构、部分保险公司集中开展了“防范金融风险,建设平安鄠邑”暨防范非法集资、金融领域扫黑除恶进社区宣传活动。本次活动共分三个宣传点,分别是御苑新城小区宣传点、天慧国际小区宣传点、帕提欧小区宣传点。

各单位通过发放宣传资料、现场讲解的方式向辖区居民普及了有关非法集资、非法放贷、网络诈骗、“套路贷”等的危害,提醒居民:如今网络运用已成为人们生活中必不可少的一部分,网络的极速发展给人们带来了很多便利,但也存在诸多风险隐患,尤其是老年人,一定要认清非法集资、不良网贷的本质,从自身做起,提高风险防范意识,抵御非法集资、不良网贷的危害,以免上当受骗。

区财政局副局长詹文远全程参与宣传活动,与各机构进行了交流,要求各金融机构要提高认识,结合我区金融领域扫黑除恶专项整治、防范非法集资等工作,将宣传工作常态化,通过宣传为群众普法排忧,让更多群众受益,增强风险防范意识。

本次宣传活动共发放宣传资料2300余份,悬挂横幅18条,宣传展板20块,接受群众咨询200余次。