科创板企业培育中心西安“开班”

28家重点上市后备企业聆听上交所专家的“实战课”

“硬科技之都”西安的科创型企业家们,在年末迎来了一场宝贵的实战性资本市场“抢滩登陆战”培训课——12月18日,由上海证券交易所、陕西省地方金融监督管理局、中国证券监督管理委员会陕西监管局、西安市金融工作局、西安市科学技术局、西安高新技术产业开发区联合主办的科创板企业培育中心(陕西)开班暨首期培训,在西安丝路资本大市场顺利举行。

当天的开班仪式暨首期培训,由上交所发行上市服务中心总经理魏延军主持。西安28家科创型重点上市后备企业“掌舵人”和高管,现场聆听了中国科学技术信息研究所所长戴国强、西安铂力特增材技术股份有限公司董事折生阳以及多名上交所专业讲师的讲座。这些课程十分接地气,围绕科研、上市公司、交易所等角度展开,对我国科创业态进行讲解,并详细解读了“差异化制度安排解析”“非财务审核要点与案例”“财务审核要点与财务核查”等科创板企业上市要点。

记者从西安市金融工作局了解到,科创板企业培育中心是上海证券交易所在科创板开市满一周年之际推出的精品化服务品牌。本次培训依托上交所专业资源,集聚交易所、政府部门、高校、专业机构和企业资源,设立专业培训班,为陕西省内政府部门和科创板拟上市企业提供专业、精准服务,推动科创企业加快登陆科创板。